Назад
Миндальные сочники - кето и палео печенте без сахара и глютена

Миндальные сочники - кето и палео печенье без сахара и глютена

Вкуснейшие миндальные сочники - кето и палео печенье без сахара, без творога и без глютена и все это легко и просто приготовить за 40 минут.
Servings 4 чел
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли.
    2 шт Яичные белки, 1 г Соль
  • Перед тем как вот-вот появятся "твёрдые пики" всыпаем мёд/кокосовый сахар/эритритол с ванилью и продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой массы (так чтобы если перевернуть миску, белки никуда не падали - твёрдые пики).
    30 г Эритритол, 2-3 капли Экстракт Ванили
    твердые пики из белков яиц
  • Просеиваем миндальную муку через сито. Если даже что-то остаётся в сите - всё в порядке, главное здесь разбить "комочки", которые могли образоваться во время хранения.
    160 г Миндальная мука
  • А теперь по частями за 3-4 раза всыпаем миндальную муку к белкам и аккуратненько перемешиваем. Когда внесёте последнюю часть муки, масса уже не будет такой воздушной - и это нормально, она станет чем-то похожа на песочное тесто.
  • Просто скатайте из полученного теста шарики и расплющите их на пергаменте застеленнго поверх протвиня.
  • И отправляйте их в заранее разогретую духовку на 160-170° на 20 минут (нижний нагрев). Если у вас есть верхний нагрев, то можете после этого подрумянить на нём печенье ещё пару минут.
  • Ну всё, доставайте, остужайте на решёточке и кушайте 🙂
Author: Женя Малахова